宝宝从什么时候需要开始补维生素D?为什么呢?

承担一个人的世界

引言:很多妈妈都希望自己的孩子健康,所以会给宝宝补充各种各样的营养品。那么,宝宝从什么时候需要开始补维生素D?为什么呢?接下来,小编就给大家讲一讲。

一、宝宝何时要补维生素D

根据我国妇幼保健系统的相关规定,儿童出生后两周可以使用维生素D预防佝偻病。另外,VD制剂可以终身服用。根据我国妇幼保健系统相关规定,补充维生素D用于预防佝偻病,以1岁以下婴幼儿为重点,系统管理至3岁,推荐摄入量为400IU-800IU/天。预防佝偻病,儿童首先要获得足够的维生素D,然而,三岁以下的婴儿生长迅速,身体对各种营养素的需求相对较大,很难从食物中获得足够的维生素D。早产儿和低出生体重儿前三个月每天应补充800国际单位的维生素D,然后减少到每天400国际单位。

二、如何补充维生素D

为了改善维生素D缺乏的症状,人们可以经常晒太阳,每周晒三次太阳,每次10到15分钟,从而获得所需的维生素D。但这个数据是针对成年人的。宝宝皮肤娇嫩,不能涂防晒霜。在什么时间段可以晒多长时间的太阳,没有明确的说法。维生素D在我们的日常食物中很少出现,主要是鱼肝油和深海鱼类,如金枪鱼、三文鱼等。少量存在于奶酪和蛋黄中。维生素D强化食品在欧、美等发达国家非常普遍,比如在美,超市的牛奶大多添加维生素D,还会添加一些早餐麦片、果汁、酸奶等。

我们都知道维生素D可以促进钙的吸收,而维生素D缺乏会引起佝偻病。但是,家长要注意,过量摄入维生素D也有很多不良后果,如恶心、皮疹、头痛、食欲不振等。严重时可能导致中毒,器官功能钙化,甚至影响宝宝骨骼发育。

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
维生素D3可以促进钙和磷的吸收利用:维生素D3会促进体内钙质的吸收,并且还会减少钙质的流失,稳定维持血钙浓度。而缺钙会影响宝宝的睡眠以及骨骼和牙齿的健康生长,所以维生素D3对于骨骼和牙齿的生长发育,以及治疗佝偻病都很重要。维生素D3还可以减少宝宝患呼吸道和消化道疾病的风险。儿童缺乏维生素D,会出现神经系统异常,比如会比较烦躁,多动,睡眠不好;还会导致牙齿和骨骼发育异常,比如出现出牙问题,肋骨外翻,O型腿、X型腿等。日常饮食中,只有少量动物肝脏和鱼肝油含有易于被人体吸收的较多维生素D3,因此,一般建议从宝宝出生15天后到2周岁之间选用婴幼儿专用维生素D3补剂进行补充。
梦里孟
宝宝在出生两三个月以后就可以开始补充维生素了,这样不会对宝宝产生副作用。因为宝宝发育生长较快,对于钙、磷的代谢不可缺乏的就是维生素D。
阿斯达岁的说66
宝宝最适合从三个月开始,补充维生素D,因为三个月之后宝宝体内的身体各器官,已经开始发育,这个时候是最需要相关维生素的。
山西宏盛星辰

在三个月左右就可以补充了,可以给孩子补充维生素D含片,6个月之后可以给孩子吃维生素D含量比较高的食物。