孩子的维生素D,应该在什么时间段吃?吃维生素D有什么好处?

叮叮咚咚呀123

孩子的维生素D,应该在什么时间段吃?吃维生素D有什么好处?

一、吃维生素D对孩子的身体有什么好处?

维生素D是我们人体当中必不可少的一种营养物质,无论是成人或者是儿童,斗必须要摄入足够的维生素的,在人体当中,维生素的的作用是非常大的,不仅能够预防佝偻病的发生,而且还能够有效的让人体的血液保持健康,一旦人的身体缺少维生素D,那么小孩子就很有可能会患上佝偻病,成年人的话就有可能会出现软骨病,所以吃维生素D对于正在长身体的孩子来说是非常重要的。

二、孩子的维生素D,应该在什么时间段吃?

一般情况下,给孩子补充维生素D是需要长期去做的一件事情,但是补充维生素D的最佳时间是在每年春季的时候,因为这个时候孩子的生长速度往往是比较快的,所以身体所需的维生素D也是比较多的,这个时候补充维生素D效果往往比较好,因此,家长可以在每年春天的时候给孩子多补充维生素D。

三、维生素D还能以怎样的方式摄取?

维生素D的补充不仅可以通过吃含有维生素D的药物,还可以通过食物来摄取,在我们生活当中,富含维生素D的食物主要有动物的肝脏蛋黄以及海鱼等等,这些维生素D的含量都是非常高的,其他的一些像新鲜的瓜果蔬菜和瘦肉奶坚果等等,虽然也含有一定量的维生素D,但是含量是比较少的,因此,大家在平时可以多给孩子吃一些像动物内脏以及鸡蛋和海鱼这一类的食物,帮助孩子补充维生素D,除此之外,平时可以多带孩子去户外活动,多晒晒太阳,也能够有效地帮助维生素D的吸收。

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
维生素D3可以促进钙和磷的吸收利用:维生素D3会促进体内钙质的吸收,并且还会减少钙质的流失,稳定维持血钙浓度。而缺钙会影响宝宝的睡眠以及骨骼和牙齿的健康生长,所以维生素D3对于骨骼和牙齿的生长发育,以及治疗佝偻病都很重要。维生素D3还可以减少宝宝患呼吸道和消化道疾病的风险。儿童缺乏维生素D,会出现神经系统异常,比如会比较烦躁,多动,睡眠不好;还会导致牙齿和骨骼发育异常,比如出现出牙问题,肋骨外翻,O型腿、X型腿等。日常饮食中,只有少量动物肝脏和鱼肝油含有易于被人体吸收的较多维生素D3,因此,一般建议从宝宝出生15天后到2周岁之间选用婴幼儿专用维生素D3补剂进行补充。
补充量要根据孩子的年龄划分:足月出生的新生儿可以从出生15天后开始补充维生素D,每天推荐补充量为400IU,1岁后改为600IU每天,一只补充到至2岁或者2岁半,补剂最好在早餐后30分钟后服用效果最佳。除了口服维生素D补剂以外,平日还要多带孩子晒太阳,因为在充足光照下人体可以合成维生素D。
帐号已注销

吃完饭的半个小时内吃,可以让维生素D随着食物一起吸收,可以更好的补充维生素D。吃维生素D可以促进钙的吸收,预防骨质疏松,预防孩子发育缓慢,让孩子的眼睛成长的更好一点,维生素D对孩子还是很重要的。
简简单单百事通

应该在吃完晚饭以后吃维生素D是最好的。因为在晚上睡觉的时候,维生素D吸收的非常不错。吃维生素就可以促进体内的钙质吸收,可以增强身体抵抗力,起到明目的效果,可以增加皮肤的弹性。
生活电咨小助手

在饭后半个小时吃,睡觉1~2个小时之前,是最好的。可以补钙,可以缓解抽筋,关节疼痛的表现,可以预防高血压,可以预防软骨病,补充身体所需要的微量元素,可以促进孩子对钙的吸收。