孩子吃维生素d什么时候吃最好

琳姐410

维生素D3被称为维生素D。为了补充维生素D,婴儿通常在出生后几天每天需要400单位的维生素D。直到他们两岁但是2年后要根据具体的生活习惯、气候、环境等来判断如何继续补充。夏季,婴儿可以得到充足的阳光,通过皮肤合成足够的维生素D,用于婴儿的生长发育。维生素D是促进钙吸收的,一般从儿童半个月开始服用,每天一粒,日含量为400国际单位。具体要吃多少还不确定,取决于儿童的体质。维生素D不足时,应随时及时补充。平时也可以给孩子很多高钙的食物。

维生素D被证明是体内钙内稳定性最重要的生物调节因子之一。婴幼儿的维生素D来源有三种。胎儿通过胎盘从母体获得的可以满足出生后一段时间的生长需要,其储存量与母体维生素D的营养状况和胎龄有关。从食物中获得的维生素D:天然食品中几乎没有维生素D,但只要充分摄取强化维生素D的食物(配方奶粉和米粉),就能获得足够的维生素D。皮肤的光合作用也是人类维生素D的主要来源。缺乏维生素D容易引起什么问题?缺乏营养性维生素D是佝偻病的最大原因。儿童体内维生素D不足导致钙磷代谢障碍的一系列影响,导致婴幼儿生长发育,甚至畸形疾病。部分6个月内的婴儿伴随着维生素D缺乏性手足痉挛症的出现。

营养性维生素D缺乏性佝偻病是一种自主性疾病,只要婴幼儿有足够的时间进行野外活动,就可以自我治愈。研究结果显示,阳光和生理量的维生素D可以治疗佝偻病。儿童专家指出,维生素D每日建议摄取量:从满月出生后2周开始每天补充维生素D400IU,而早产儿、低出生体重儿、双胎出生后1周开始每天补充维生素D800IU,3个月后换成预防量(400IU每天),则需要补充孩子2岁。夏天阳光充足的情况下,可以通过上午或晚上的户外活动暂停或减少服用维生素D。

维生素D是维生素的一个类别,D3是VD的一个类别,VD主要是促进钙吸收,抗癌,心脏保护,VD3主要是辅助钙吸收。建议早产儿4个月,在宝宝大运动、小运动、身体发育、补充维生素时,多晒太阳,促进宝宝身体微量元素吸收,给宝宝做微量元素检查。根据检查结果和孩子的身体需求,可以按照医生的指示服药。