孩子的维生素D在什么时间段吃最好?空腹可以吃维生素D吗?

恩施出游记

维生素和蛋白质对于宝宝的健康是很重要的,不仅能够加快宝宝的生长发育,同时对于宝宝的健康也是有一定影响的。特别是维生素D是宝宝生长发育过程当中不可缺少的一种维生素,接下来小编就为大家介绍一下孩子的维生素D在什么时间段吃最好?空腹能不能吃维生素D?

一、维生素D在早餐前后半个小时吃比较好

一般来说,维生素D是一种脂溶性的维生素,维生素D可以有效地促进钙的吸收,防止孩子出现佝偻病的情况,另外维生素D不建议空腹吃,如果空腹吃的话,很容易造成宝宝出现恶心、反酸的情况,也不利于维生素D的吸收,所以最好在早晨吃饭后半个小时或者是早餐前的半个小时吃比较好。因为早餐中含有脂溶性的物质,可以有效的促进维生素D的吸收,这个时间段吃维生素D是比较好的,通常维生素D可以吃到孩子两岁左右的时候。

二、空腹不能吃维生素D

由此可以得知,空腹是不能吃维生素D的,因为维生素D是一种脂溶性的维生素,空腹吃的话可能会造成宝宝出现恶心呕吐的反应,同时维生素D吃的越早越好,可以在一定程度上预防佝偻病的发生。所以在宝宝出生后两周就可以开始着重补充维生素D了,一直要补充到两岁,因此可以看出维生素D对于身体的作用影响还是非常大的,同时也是宝宝生长发育过程当中必不可缺少的一种维生素。除了维生素D,还要保证维生素C、维生素A的摄入,对宝宝的视力还有免疫力都有着提高的作用。除了维生素还要多加摄入一些蛋白质,像肉类也都能在一定程度上提高宝宝的免疫力,防止宝宝生病。

小U558

早上吃最好,早上通过运动可以更好的吸收。空腹不可以吃,容易对肠胃造成伤害。
阿乐秋季雨

维生素d尽量选择在饭后吃,不可以空腹吃维生素d的,因为会对孩子的肠胃造成一定的影响,而且维生素d也没有办法更好的消化。
帐号已注销

在吃完饭之后是最好的,空腹是不可以去吃的,因为空腹吃了之后容易影响到消化。