宝宝可以空腹吃维生素D吗?

王跃凤爱生活

序言:维生素D是一种水溶性的维生素,经常给宝宝使用维生素D可以很好的预防孩子出现佝偻病的情况。但是在给宝宝服用维生素D的时候,一定要注意不能够空腹食用,这样很容易让宝宝出现呕吐,恶心,反酸的症状,而且也不利于宝宝身体对于维生素D的吸收。最好是选择在早餐后半个小时吃维生素D会更好一些,这样也有利于宝宝的消化和吸收,也能够让维生素D发挥出效果。

一、维生素D的作用

在宝宝生长发育的过程中,很容易出现缺钙,缺乏维生素的现象,如果宝宝平时出汗比较多,夜晚睡得不踏实,就很有可能是身体出现了缺乏维生素的情况,这个时候家长一定要注意及时的补充。在宝宝成长发育的过程中,钙质是非常重要的存在,能够促进宝宝的骨骼发育和牙齿的生长,如果宝宝身体缺钙的话,就很容易出现发育不良的情况,家长一定要及时的进行补充钙质。

二、促进钙质的吸收

在给宝宝补钙的同时也一定要注意补充维生素D,因为维生素D可以促进体内钙质的吸收,如果宝宝没有办法很好吸收钙质的话,补充再多的钙也是没有用的。在给宝宝服用维生素D的时候,可以根据宝宝的年龄来进行选择。如果宝宝在3~4个月的时候,可以选择先喂奶再给宝宝吃维生素D,如果宝宝年龄比较大的话,在任何时间吃维生素D都是可以的,不会影响到疗效。

三、预防疾病

一般新生儿在出生之后就可以补充维生素D了,对于早产的宝宝来说,身体里的维生素D缺乏也会更加严重,可以在出生后一周来进行补充。补充维生素D能够预防宝宝出现一些疾病,也能够促进钙质的吸收,可以让宝宝更加健康的生长发育,平时也可以选择带宝宝适当的晒太阳,也能够促进体内的钙质吸收。

黎昕科普知识小屋

我觉得宝宝最好不要空腹吃维生素D,因为这样消化不是特别的好,而且也会让胃难受。
无能为力大蒜

我觉得最好不要空腹吃维生素D,因为我觉得维生素必须要在吃完饭之后才可以吃的,不然感觉到不舒服。
一个v04
不可以,孩子在空腹的时候是不可以吃的,容易伤害到肠胃,而且还有可能会让孩子出现肠胃炎。