泰国的国教是什么?

爱探析社会的小童

泰国国教一般指泰国佛教

佛教传入东南亚,最早的地区应在今日下缅甸之卑谬或泰国中部之佛统。佛教在泰国享有国教的地位与尊荣,有95%以上信奉佛教(主要为小乘教),素有"黄袍佛国"、"千佛之国"之美称。佛教对当地政治、经济、社会生活和文化艺术等领域有重大影响。

泰国佛教的特点

泰国的佛教具有严密的组织,最高职务为僧王,由国王任命。下设两个机构:一时高僧委员会。它是僧王的咨询机构,由僧王为首的14位高僧组成;二是僧侣内阁。它是僧王的事物机构,有内阁总理僧王担任。下设巴利文佛法学位统考厅﹑佛法学位统考厅﹑乡村传教厅﹑出国管理中心﹑中央僧团等。高僧委员会把全国两派佛教的地方组织各分成18个教区。