有口臭该怎么办

yjx390532
要解决口臭的问题:
1、一定要在口腔卫生这一方面的多加强多注意,要养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯,不要让食物残渣在口腔当中残留过久,以防食物残渣在口腔当中发酵腐烂,从而产生口臭的气味。
2、上火、胃火旺也有可能会导致口臭的现象发生。这时需要吃清热降火的食物,比如莲子、百合、梨、马蹄、柚子、苦瓜。可以喝金银花茶、菊花茶、薄荷茶等等,这些都可以帮助体内降火,从而缓解因为上火而引起的口臭问题。
3、如果口腔内有口腔疾病也可能会有口臭,这时需要去正规的牙科机构,请医生检查口腔内是否存在蛀牙,或者龋齿、智齿、牙周炎等等问题。如果有要对这些口腔疾病进行治疗,治疗好了之后口臭的问题也会随之而得到缓解。
淡忘836
1,重视口腔清洁卫生

人们嘴里有口臭可能是不重视个人卫生清洁所致,所以当出现口臭后要重视口腔清洁卫生,需要有良好刷牙习惯,做到早晚刷牙饭后漱口,及时将残留在牙齿中的食物残渣清除掉,避免病菌繁殖,减轻口臭的症状,另外口臭患者还可以多嚼嚼口香糖,嚼口香糖不但可以锻炼牙齿能力,还可以防止口腔细菌的感染。

2、有良好的饮食习惯

口臭的产生有时候与进食的食物有关,例如吃韭菜、大蒜、洋葱、花椒等食物的味道是非常大的,所以出现口臭后要远离这些食物,否则口臭症状会加重。饮食应该以清淡为主,平时也要多喝水,要多吃新鲜水果和杂粮以及各类谷物,油腻煎炸食物要远离,忌吸烟喝酒。
水绮晴2k

口臭可以到专业的口腔科做详细的检查,有必要的话可以在医生的指导下通过口服调理肠道的药物治疗平时在日常生活当中,可以通过使用漱口水刘能来改善口臭的症状。
也可以通过口嚼口香糖,也可以用来清洗口气减轻口臭的问题,口臭的发病,可能与平时没有做好口腔的清洁工作或者是肠道功能感染等,因素有密切的关系就会影响到口腔的健康。如果是平时不注意口腔卫生引起细菌滋生导致的口臭,可以通过勤刷牙或者是饮食的调整的方式来改善通常是可以达到改善的效果的。