昭苏县旅游景点有哪些

小白谈旅行

昭苏县旅游景点:

1、夏塔景区

夏塔景区,位于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县文化街,是以夏塔河—特克斯河地区的山口、古道、古遗址、民俗和自然景观组成的一条独具特色的古文化旅游区。

景区全长120公里,区内蜂飞蝶舞、鹿奔鹰翔,景物万千,主要有夏塔古城、夏塔古道、草原牧道、草原石人、乌孙古墓群等景观。

2、西域天马文化园景区

伊犁昭苏西域天马文化园是标准化的草原生态赛马场,也是疆内外游客草原观光、民俗体验、马匹骑乘的胜地。天马文化园以“中国绿谷、塞外江南”、“牧歌昭苏、天马故乡”为主题,充分挖掘和展示昭苏草原文化、天马文化和民俗文化。

3、草原石人景区

“草原石人神秘地哈萨克民俗体验游”是2015年获国家AAAA级旅游景区、又获得自治区文化产业示范基地的草原石人哈萨克民族文化园的长期口号。

他们主要从事文化旅游项目投资、旅游资源开发和旅游景区景点等旅游产品的经营以及文艺表演、歌舞娱乐、民族特色餐饮、民族工艺品、服装、百货销售等。

4、新疆夏塔古道国家森林公园

夏塔古道森林公园位于中亚内陆腹地的昭苏县境内,这里有悠久的历史,灿烂的文化,哈汉维蒙回等13个少数民族在这里和睦相处。

夏塔古道森林公园位于中亚内陆腹地的昭苏县境内,属温带大陆性温带山区,半干旱半湿润冷凉型气候,冬长无夏,春秋相连,规划面积约30000km2,从南往北于海拔1323米—6995m之间。高山、谷地、丘陵、平原等多种地貌,呈阶梯状分布,层次分明。

5、圣佑庙

圣佑庙,位于伊犁哈萨克斯坦自治州昭苏县境内,是中国边锤难得的一处古建筑,是新疆保存完整的喇嘛教四大庙宇之一,也是这一带蒙古族牧民求神祈祷的场所。

寺庙面积为2000平方米,坐北朝南,布局严整,四周围墙环绕,建筑宏伟壮观,气氛庄严肃穆,庙内古木参天,松杉蔽日,登堂入室,给人以超凡脱俗之感,沿着中轴线望去,8座建筑错落有致。