科三考什么

爱探析社会的小童

科目三指的是道路驾驶技能考试,具体考试内容如下:

道路驾驶技能考试分为上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶16个项目。

科目三考试注意事项

1、考试前准备时一定要把灯光拨杆回位。

2、做交替远近灯光时,上下动作清楚,不能太快,如果在远光状态下做远近交替灯光,一般是需要调整到近光状态下进行远近交替动作。

3、每次灯光考试5题,远光、近光、交替三种灯光不会出现同样的题连做。

4、“夜间临时靠边停车”这道题不会出现在五道题中间,如有这道题,肯定是最后一题。

5、通过公交车站,都是二档操作,如果来不及加到2挡,也可以1挡,但是在点刹车以后一定要及时加到二档。