科三考什么

赵庆沣律师

科目三考试做为驾照考试的路考,学员们都表示压力很大,不是因为技术不过关,而是因为考试需要注意的细节太多了,经常会出现由于过度紧张而导致操作失误等等的事情出现。

一、科目三简介

  科目三,又称大路考,是机动车驾驶证考核的一部分。不同的准驾车型科目三考试内容不同。一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等16项考试。

 小型汽车(C1驾照)、小型自动挡汽车(C2驾照)考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。

二、评分标准简介

  科目三道路驾驶技能考试满分为100分,成绩达到90分为合格。下面,驾照网为大家具体介绍一下科目三的考试内容及合格标准。