如果在银行申请了信用贷会对买房按揭贷款审批影响很大吗?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

不会。按揭银行审核的是正常的定金收据、首期款转账凭证等。

如果是向银行申请的信用贷,通常是在一个月内报送人行,贷款信息就会显示在个人征信报告上;如果是向担保公司或者地产中介申请的信用贷,按当前的情况,是不会出现在征信报告上的。

如若信用贷出现在征信上,会显示该笔月还本付息额,这个金额会影响借款人全部贷款月还款总额占总收入的比例,如果这个比例超过55%,就有可能影响到按揭额度的审批。

扩展资料:

注意事项:

开设信用贷款业务的银行中,很多银行的条件相对宽松,但是不同的银行之间对借款人个人条件的要求还是有一定的区别的。比如借款人在现单位的工作时间,有的银行要求半年,有的银行则要求一年。所以申请者应先选择与自身资质相符的产品范围,从而再做下一步筛选。

申请信用贷款要再看各产品的额度规定:一般来讲各家银行所开出的贷款额度范围大抵相同,但实际的发放额度会根据不同职业、收入和资信状况评估后决定。如一些银行贷款限额往往要求为月收入6倍,而另外一部分银行的贷款限额为月收入10倍,如平安银行等。所以应当根据实际所需额度,看哪家条件更符。

参考资料来源:百度百科-银行信用贷款