小宝宝经常就会鼻塞,这是怎么回事?

溪流古韵香4

引言:小宝宝经常就会鼻塞,这是怎么回事?下面小编带大家一起了解一下

小宝宝为什么经常鼻塞

很多婴儿经常出现鼻塞症状,大部分是感冒引起的,感冒结束后鼻塞症状可能会消失。但是有些婴儿的鼻塞总是发作,反复受鼻塞的折磨也很痛苦。那个婴儿的老鼻子堵了是为什么?如果宝宝的鼻塞问题总是反复出现,就有可能出现鼻炎,鼻炎的典型症状是鼻塞。如果想给婴儿治疗鼻炎,可以使用盐水冲洗鼻腔的方法。准备一碗生理盐水,然后用吸管往宝宝鼻腔里滴一两滴,让宝宝抬头,让生理盐水进入鼻腔,可以起到杀菌消炎的效果。

婴儿鼻塞的情况也经常与感冒有关

鼻塞的情况很多,这可能是感冒完全不好造成的。这时保姆要带宝宝看病,全面检查部分身体,必要时服用感冒药进行治疗。也可以适量给宝宝吃维生素C含量高的食物(如蔬菜泥、果汁等),提高宝宝的抵抗力。宝宝小时候,没有能力自己清理鼻屎,鼻腔里的鼻屎不能及时清理,还会引起反复的鼻塞。保姆要经常观察宝宝的鼻腔,有鼻屎有助于宝宝清洁。

婴儿的免疫系统还不成熟

婴儿的免疫系统还不成熟,抵抗细菌入侵的能力比较弱。尤其是换季的时候。现在是冬天过去春天来的敏感季节,宝宝容易感冒。宝宝的身体为了防止感冒病毒的侵袭而分泌抗体,抗体及病毒斗争的结果是分泌物从鼻腔排出,过多的分泌物附着在宝宝的鼻腔内壁,引起鼻塞。预防对策:宝宝出生半个月左右,开始适量补充鱼肝油。开始添加辅食后,如果想补充维生素A,就要喂肝泥、胡萝卜泥和蔬菜泥,提高呼吸系统的防御能力。用热毛巾敷在宝宝的鼻子上(不能太热)。一天两次,一次15分钟左右。可以让宝宝闻到醋、葱等刺激性蒸汽的味道。也可以通过按摩婴儿鼻翼两侧的方法来缓解婴儿的症状。

昕昕学姐xx

这是因为孩子的抵抗力比较差,感染到了病菌造成了感冒,所以就会有鼻塞的情况,这时候家长可以按摩孩子的鼻翼两侧,还可以给孩子的鼻腔进行热敷。
四脚吞金兽茜茜

小孩子如果总是鼻塞的话,那么可能是由于最近这段时间受凉了,而引起的感冒,通常还会有咳嗽、咽痛、乏力、四肢酸痛等其他症状,建议让孩子多休息,注意保暖。另外,小孩子得了鼻炎也会引起鼻塞。
焉非鱼说

一、可能他感冒了。二、睡觉没盖好被子。三、体质不好。四、流汗以后吹风。五、有可能有鼻炎。