2道数学题,今天晚上必须有答案!要有解答过程哦

直接上题1.有旅客携带了30KG行李从南京路口机场乘飞机到天津,按民航规定,旅客最多可以免费携带20KG行李,超重部分每千克按飞机票价格的百分之1.5购买行李票,现在旅客... 直接上题
1.有旅客携带了30KG行李从南京路口机场乘飞机到天津,按民航规定,旅客最多可以免费携带20KG行李,超重部分每千克按飞机票价格的百分之1.5购买行李票,现在旅客购买了120元的行李票,他的飞机票价格是多少?(要用二元一次方程解答哦)
2.某厂有甲、乙两组共同产生某种产品。若甲组先生产1天,然后两组又一起生产了5天,则两组产量一样多。若甲组先生产了300个产品,然后两组同时生产4天,则乙组比甲组多生产100个产品。两组一天各生产多少个产品?(要用二元一次方程解答哦)
msrzcjh_0
第一题:
设:X为机票价;Y为行李超重
列式:XY*0.015=120 -----(1)
Y=30-20 -----------(2)
解:将(2)代入(1) X=800(元)
答:机票价为800元。
第二题:
设:X为甲组日产;Y为乙组日
列式:6X=5Y -----(1)
4Y-(300+4X)=100 -----(2)
解:X=500;Y=600
答:甲组日产500个,乙组日产600个。
我爱吃鸭蛋黄
我不明白为什么要用二元一次方程解答……
下面用一元一次方程解答:1.设机票价格为X,则超重部分的每千克需购买行李票的价格为1.5%X,则共需买10乘以1.5%X。
列式得:120=10*1.5%X
2.设甲组一天生产X,一组一天生产Y。
则:X+5X=5Y
300+4X=4Y-100
解得,X=500,Y=600
南家布布
不好意思,第一题是不是有问题?怎么用二元一次方程?想了半天我都不会。超重部分是指10千克吗?有点晕 第二题上个回答很好
speedycao
120=*10*1.5%x
x=800