为什么耳机声音很小?

妖感肉灵10

不是耳机声音小的原因,是手机解码音频把它的分贝减小,所以耳机声音听起来比较小。

等磁式耳机的驱动器类似于缩小的平面扬声器,它将平面的音圈嵌入轻薄的振膜里,像印刷电路板一样,可以使驱动力平均分布。

磁体集中在振膜的一侧或两侧(推挽式),振膜在其形成的磁场中振动。等磁体耳机振膜没有静电耳机振膜那样轻,但有同样大的振动面积和相近的音质,它不如动圈式耳机效率高,不易驱动。

圈铁混合:

圈铁耳机是动圈动铁混合驱动发声的耳机,有单动圈+单动铁,单动圈+双动铁的结构,动铁单元的优势在于电声转换效率高、振动体轻,因此灵敏度高、瞬态表现好,让原本动圈难以表现出来的音乐动态、瞬间细节突显出来。

低频和中频由动圈单元自然呈现,发挥动圈低频延伸好与中频丰满、过渡自然的优势。动铁单元的优势与作用主要承接和补足动圈高频衰减段,从6kHz的分频点开始,由动铁单元负责高频,将高频范围进行延伸至30kHz。