用耳机唱歌为什么声音那么小

轻樱123

1、送话器损坏。更换新的送话器或提高送话器的工作电压即可;

2、件漏电或变值。更换新的损坏原件或更换音频即可;

3、耳机出现故障。更换新的耳机即可;

4、声卡设置出现问题。设置声卡,将音量调高即可。

5、重启手机,有时手机重启之后音量就恢复正常了。

6、恢复出厂设置

有时候系统出现问题了,会导致手机出现种种的问题的,都需要恢复出厂设置了。在恢复出厂设置之前记得要做好备份哦。

7、清理手机听筒或扬声器

手机经常出汗或者长时间使用,有可能会把听筒防尘网堵住,造成声音过小。可尝试用棉签蘸点酒精擦拭。扬声器防尘网也是同样的操作。

8、送检维修

如果以上几点方法都不行的话,可能是音频电路故障或者喇叭烧了,只能送去售后请专业人员检修了。如果手机还在保修期,可以进行保修。

扩展资料:

耳机常见故障检修:

故障现象:手机插着耳机的时候会自动放歌

一、故障原因:

1、耳机与手机标准不同,导致手机内电路接收错乱,可以将耳机放在别的手机上或者拿别的耳机   插在手机上试试。

2、将手机重新启动,如若不行备份文件将手机恢复出厂设置。

3、是否使用原配耳机,换其他耳机尝试。

4、耳机线控按键损坏,使用过多会导致接触失灵,可更换耳机试试。

5、检查耳机的线控按键损坏,可能是使用过多导致的接触失灵。

二、解决方法:

1、建议可以更换一个耳机,或者把这个耳机插到别的手机上来测试一下时耳机的问题,还是手机的问题。

2、如果耳机插在别的手机上或手机用别的耳机都能正常使用的话,那就再重新插拔一次耳机,要把耳机插到底,并轻轻的旋转一下耳机再看看是否正常。

目前来说,在市面上的耳机类型都不是标准统一的,还有就是一些耳机可能是和手机是不兼容,建议使用标配耳机。

清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  可能录音设备没调好,调整如下:

  1. 右键点击右下角喇叭图标。

  2. 点击录音设备-右击麦克风-属性-级别。

  3. 看到麦克风加强调整下就好了。

    假如这样还不行那可能是录音软件或耳麦的问题。

    录音软件根据软件音频录音设备调整。

    耳麦可以自己捣鼓抠抠是不是有小东西堵着了。

    不行哪去维修店修理。

银川九尺
耳机给你的手机不配。
追问
苹果和小米的不配?
追答
恩,苹果是专用的
手机用户00775
有可能耳机不配吧!