什么是对口高考?

帐号已注销

对口高考是相对于普通高考而言,别名叫做对口升学。单独招生,是相对学校而言,是由学校统一命题考试,对口高考并不等于单独招生考试。对口高考,一般是由省教育厅统一命题考试;相对于普通高考,是由教育部统一命题考试(全国卷)。对口高考是从中等职业学校毕业生招生,强调中等职业学校毕业生对口升高职的专业技能考试,以专业技能成绩为主要录取依据的招生办法。
是相对于普通高中生参加的普通高考的另一概念。对口高考是为了培养应用型高技能人才而推出的一种招生形式。
对口高考探索了一种新型的中、高职相互衔接的人才培养模式,丰富了高等职业教育的内涵,也有力推动了中职教育的发展,受到了学校和社会的欢迎。对口高考招生考试是指专门面向中等职业学校选拔优秀学生进入高等院校深造的考试。一般是面向中等职业学校如职业高中、职业中专、中等技工学校等学校。

报名条件:
具有正式学籍的中等职业学校毕业生,坚持四项基本原则,具有坚定正确的政治方向,遵纪守法,道德品质良好,学习成绩优秀,身体健康,在校期间未受过纪律处分,经本人自愿申请并由所在学校审查推荐,均可报名。
优势介绍:
与普通高考相比,对口高考具有考试难度小,门槛低、参加考试人数少,升学录取率高、费用低、定专业早、就业前景广阔等优点。具体说来:
优势一:门槛低、升学率高:高考激烈的竞争使大部分考生被拒于大学校门之外,但对口高考却又给这些学生带来了希望。对口升学是职校学生之间的竞争,相对于普通高考,参加对口高考的人数相对较少,考试难度和竞争程度比普通高考低得多。高中毕业学生在文化课上占绝对优势,如能再学一年职业课,对口高考成功率几近百分之百。
优势二:双保险:参加普通高考辅导,可以直接升入大学,但一旦考不上,只能回家待业,就业难度很大。而参加对口高考辅导,不仅有了直接升入大学的机会,而且,一旦真的考不上大学,或考生因家境困难等其它原因不想上大学,还能学有一技之长,可以凭借职校毕业证书或职业高中毕业证,直接由学校推荐安置就业,从而彻底解除了学生和家长的后顾之忧。可以说是升学、就业两不误。
优势三:定职业专业早:普高生在参加全国统一高考后,各人根据自己的成绩报考不同的高校,选学不同的专业;对口高考原则上是在职校学习阶段就要选好自己所学的职业专业,并报考高校的这个相关专业。
优势四:就业前景广阔:对口高考的考生培养的目标基本上是社会上急需的各种高级实用型人才,就业更
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
对口高考是指一般高校对口招收中等职业学校(包括一般中专、职业高中、职业中专和综合高中职高班)应届毕业生的入学考试,对口高考,一般是由省教育厅统一命题考试;相对于普通高考,是由教育部统一命题考试(全国卷)。
所谓的对口是指学生在中职学什么类别专业,就参加什么类别专业的对口升学考试,被高校录取后,继续学习这个类别的专业,与普通高考相比,对口高考具有考试难度小,门槛低、参加考试人数少,升学录取率高、费用低、定专业早、就业前景广阔等优点。
教育小能手池子

对口高考可以填报志愿的数量每个省份有所不同,对于高考志愿填报,可以填报四个学校,每个学校可以填报六个专业,而一般对口高考会少于高考志愿填报的数量。小编整理了相关问题,一起来看看吧!对口高考是指一般高校对口招收中等职业学校(包括一般中专、职业高中、职业中专和综合高中职高班)应届毕业生的入学考试,对口高考,一般是由省教育厅统一命题考试;相对于普通高考,是由教育部统一命题考试(全国卷)。
所谓的对口是指学生在中职学什么类别专业,就参加什么类别专业的对口升学考试,被高校录取后,继续学习这个类别的专业,与普通高考相比,对口高考具有考试难度小,门槛低、参加考试人数少,升学录取率高、费用低、定专业早、就业前景广阔等优点。1.对口高考填报志愿的数量每个省份都不一样,一般对口志愿的填报数量会少于普通高考的志愿数量,学校和专业可选择性比较少。

2.对口高考只能上本省的二本三本和四批高职高专院校。职业高中毕业一般是报考对口高职院校(专科),参加对口高职考试,报名时间与普通高考一样,但考试时间和内容与普通高考不一样。如果考生文化科基础好,可按同等学力报考普高,但不能与高职兼报。
山甲木木2o
对口高考是指一般高校对口招收中等职业学校(包括一般中专、职业高中、职业中专和综合高中职高班)应届毕业生的入学考试,对口高考,一般是由省教育厅统一命题考试;相对于普通高考,是由教育部统一命题考试(全国卷)。
所谓的对口是指学生在中职学什么类别专业,就参加什么类别专业的对口升学考试,被高校录取后,继续学习这个类别的专业,与普通高考相比,对口高考具有考试难度小,门槛低、参加考试人数少,升学录取率高、费用低、定专业早、就业前景广阔等优点。
匿名用户
对口高考,是相对于普通高考而言,别名叫做对口升学。单独招生,是相对学校而言,是由学校统一命题考试,对口高考并不等于单独招生考试。对口高考,一般是由省教育厅统一命题考试;相对于普通高考,是由教育部统一命题考试(全国卷)