广西紧急调拨救灾物资,支援百色“战疫”,当地民众该做好哪些防疫措施?

社会冷暖万象

新冠疫情从发生到现在已经两年多的时间,各地的疫情防控工作也都总结出了丰富的经验,即便各地防疫能力参差不齐,但作为普通民众,只要切实配合当地政府的防疫措施,就能够安然度过艰难的隔离生活。为了尽快遏制住疫情的蔓延势头,百色已经从2月7日0时起实施全域全员居家隔离的管控措施,此时作为当地民众,首要任务就是配合政府的隔离要求,即便短期内会出现一些生活和工作中的不便,也应该本着舍小家、顾大家的初衷尽量克服。

当然,有些直接关系到吃喝拉撒的民生困难,民众还是要及时向基层组织提出,毕竟在做出管控决定的同时,当地政府也会竭尽所能的降低疫情管控对居民生活的影响。日常生活用品的采购,可以通过外卖配送的方式,至于走亲访友之类的活动,在此期间还是要坚决杜绝,毕竟只有彻底停止人员的流动,病毒传播链条才会尽快阻断,这也是经过两年多的时间总结出来的防疫经验。

相比较生活中的不便,防疫工作者和志愿者承受的压力或许更大,作为当地民众,在条件允许的情况下,还是要尽可能的配合工作人员和志愿者,毕竟大家都是为了降低疫情对百色的影响,只有众志成城才能渡过难关。此外,生活必需品之外的采购,原则上来说还是要暂缓,简单来说,就是尽可能的减少人员外出和流动,才能在尽可能短的时间内成功阻断病毒的传播。

目前来看,百色的疫情在国内是相对比较严重的,毕竟春节前出现反复的城市都已经基本正常,反倒是百色一夜之间新增确诊近百例,这也给当地的疫情防控工作造成了巨大阻力。考虑到当地防疫工作已经困难重重,作为普通民众还是要积极配合政府的防控措施,在基本生活条件都具备的情况下,避免增加防疫人员和志愿者的工作阻力才是明智之举。

ABCDn5O
首先是百色的民众应该要注意减少自身的走动,尽量在家里,如果出去,就一定要戴好口罩,然后尽量不要出省。对于一些回百色的人员,一定要注意好个人防护。
蓉淼森林

当地民众平时应该存好物资,不要随意出门,出门要戴上口罩,要定期给家里面消毒,不要接收快递。
涂鸦呀呀yg

首先非必要不能出门,出门一定要戴口罩,配上消毒液,戴上手套,不去人流量大的地方,出示自己的行程二维码。
幸福小猪猪208

第一,保持一米线距离,第二,戴好口罩,第三,尽量减少出门,第四,不要去公共场所,第五,多通风消毒。