科二挂了建议考科三吗?

小美聊电子科技

可以考科三。

科目二、科目三两者并不冲突,如果科目三道路驾驶技能掌握得比较精湛,并且又有冲劲,即便科目二没考过,考科三也是可以的。对于考驾照就是要趁热打铁,一鼓作气,在有信心的情况下,总比惊慌失措的时候要发挥得好。

如果考试通过了,可以增驾学员的驾车经验,在一定程度上还可以提高学员的自信心,对下次考科目二的时候也就更有帮助。

考科三缓解紧张的办法:

1、深呼吸法:考前找一个比较安静的地方,站立,眼微闭,全身放松,深呼吸,同时默念“1-2-3”,心想:放松、放松。

2、精神胜利法:心里想,我一定能成功,一定能发挥超常,考出好成绩。

3、活动法:由于正常的紧张情绪也会使体内产生大量的热能,所以可以在考试前稍稍活动,使热量散发。

4、闭目养神法:闭目,舌抵上腭,经鼻吸气,安定神情。可以设想一个人走在幽静的森林里,恬然自得。

5、自我暗示法:“我已做好充分准备,不会考坏的”、“紧张是胆小鬼的行为”。

6、类比法:“我考试紧张,任何人考试都紧张。”