72伏电动车能跑多少公里?

知识改变命运7788

跑四十公里是正常的。

第一:电机功率大只代表它载重量大、爬坡能力强,但同时它的耗电也大。

第二:电动车的速度是受限制的,不管你载不载人,其速度及无刷电机的功耗相差不大。

第三:行驶时不要全速,那样耗电大、续航距离更短。调速手把在三分之二处为最佳。

电动车的分类:

电动车按轮胎个数及结构类型分可分为:电动自行车、电动摩托车、电动独轮车、电动四轮车、电动三轮车、电动滑板车。

按照动力来源分:纯电动汽车、增程式电动车、混合动力电动车、燃料电池车。

按电力提供的方式可以分成两大类,一是连接外部电源来获得电力,另外就是用燃料电池,储能器件等作为电力。

按驱动方式分类:纯电动汽车,混合动力电动汽车(串联、并联、混联),燃料电池电动汽车。

按外形来分,可以分为电动独轮车、电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、电动四轮车 。

按用途方式分类:电动汽车;电动三轮车;电动自行车。