车标改色是违法吗?

小学姐QA

车标改色是违法的。

如果私自改装车标就是违法,而改变颜色只要提前备案,可以获得合法的身份。有的车主希望自己的车更个性,这无可厚非。但车标、车身颜色和车号牌,是识别机动车的重要信息,擅自更改会给机动车管理及道路交通管理带来隐患。

改变车辆颜色只要提前备案,可以获得合法的“身份”。

如果改变颜色不常见,建议带“色卡”先来车管所申请,通过后在进行改色和之后的流程,虽然相比之下费时费力,但是比较保险。

分类

首字母作标志

英文首字母:

举例:雷克萨斯的“L”、本田的“H”、现代的“H”、ACURA的“A”、迈巴赫的“M”。

名称简写:

举例:大众的“VW”、比亚迪

品牌英文车标

举例:SMART精灵、KIA起亚、FORD福特、FIAT菲亚特、LAND ROVER路虎

象征物件车标

举例:玛莎拉蒂的海神叉、兰博基尼的牛、别克的三个盾牌、法拉利的马。

抽象图形标志

举例:奥迪的四环、三菱的三个菱形、雷诺的菱形、丰田三环相扣。