改车标颜色违法吗?

升学指导学姐

不改车标只改颜色行。

改变车标颜色不会影响交警判断车辆品牌,因此原则上是允许的。其次车标改色面积不会超过整车颜色的百分之三十,所以我们在改完车标颜色之后也不需要到车管所进行备案登记。

汽车改车标违法:

根据《机动车管理办法》车标必须要与该车的型号相符,不允许挪用,一旦被发现,将依据国家有关机动车运行安全技术条件的规定进行处理。因此汽车改车标是属于违法行为,像是之前众泰改保时捷的车主被罚就是一个很好的例子。

汽车部件在法律上是不允许改装的,分别是动力系统、排气系统和尾翼。其中动力系统包括刷ECU改变喷油量或加装增压器等提升动力的手段都是不被允许的。尾翼就更不用说了,原厂没有配备尾翼的车型都不能进行后期加装。

糖淋君

不违法。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第二章 车辆和驾驶人

第一节 机动车

第六条 已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记:

(一)改变机动车车身颜色的;

(二)更换发动机的;

(三)更换车身或者车架的;

(四)因质量有问题,制造厂更换整车的;

(五)营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车的;

(六)机动车所有人的住所迁出或者迁入公安机关交通管理部门管辖区域的。

申请机动车变更登记,应当提交下列证明、凭证,属于前款第(一)项、第(二)项、第(三)项、第(四)项、第(五)项情形之一的,还应当交验机动车;属于前款第(二)项、第(三)项情形之一的,还应当同时提交机动车安全技术检验合格证明:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)机动车登记证书;

(三)机动车行驶证。

机动车所有人的住所在公安机关交通管理部门管辖区域内迁移、机动车所有人的姓名(单位名称)或者联系方式变更的,应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门备案。

师住成5108
你意思是把原来银色的车标改成金色的那种吧,一般来说年检的时候不会看这个,主要看的是改变车子外形和性能的改动
追问
我是本田车 把车标改成红色的