分辨率和dpi的换算是什么?

教育能手H

分辨率和dpi的换算如下:

比如一个机器,屏幕4寸,分辨率480X800,因为不知道边长,肯定不能分开算,4是对角线长度,那直接用勾股定理算对角线像素,除以4,算出来大概是 dpi = 233 像素/英寸。

分辨率,指的是图像或者显示屏在长和宽上各自拥有的像素个数。比如照片分辨率为1920x1080,意思是这张照片是由横向1920个像素点和纵向1080个像素点构成,一共包含了1920x1080个像素点。

定义:

当我们需要鼠标在屏幕上移动一段固定的距离时,高DPI的鼠标所移动的物理距离会比低DPI鼠标要短。高DPI的鼠标,往往只需要移动很小一点距离,就能够将光标从屏幕的一侧边缘移动到屏幕的另一边。而低DPI的鼠标,完成这一操作,往往需要移动超过高DPI鼠标数倍的距离。