哪几道吃不腻的家常菜,美味简单营养,解馋下饭,上桌抢着吃呢?

生口刚0z

干锅肥肠

食物:凉拌鸡1000克,红、辣椒,食用油50克,辣椒油,食盐,鸡精,耗油,郫县豆瓣酱20克,辣椒酱15克,芝麻油3克,生抽5克,纯粮酒,八角、桂丁各8克,葱5克,姜,蒜头,整干椒25克,骨汤500克。作法1、将凉拌鸡刮清洗干净,放进凉水锅中,添加纯粮酒煮到烂熟,捞起来沥干水,放凉后弄成2.5公分长、1公分宽条;青、尖椒去蒂切滚刀块,蒜头去蒂,葱切2cm长段,生姜切成片。2、锅置大火上,放进食用油,烧开然后放入凉拌鸡,炒干水分,添加纯粮酒、食盐、鸡精、耗油、生抽爆锅进味,再倒入骨汤、八角、桂丁、整干椒,大火煮开后撇去浮沫,转中小火焖至凉拌鸡酥烂,再挑选出八角、桂丁、整干椒。

韭菜豆芽

作法:1、苋菜清理干净,用食盐水泡浸十分钟,再自来水冲干净,沥干水,切发展段。2、豆芽菜清洗干净,一样用食盐水泡浸十分钟再冲干净,出锅烧开水,水开了以后倒进豆芽焯水,再度烧开以后捞起来过冷水,沥干水备用。3、热锅凉油,放蒜头煸炒出香味。后放豆芽菜,走红迅速翻一翻炒好多个往返,20秒上下,无需炒很久呀,早已焯过水了。

小炒牛肉

食物:牛羊肉;干红辣椒;姜;蒜;辣椒;生抽;生抽酱油;白胡椒粉;水淀粉;麻椒;米酒。作法1、牛羊肉切成薄片儿切细条细条儿都可以,用白胡椒粉、生抽、少量水淀粉(确实只需少少的水淀粉)抓匀腌一会儿。2、腌牛肉的空档,姜切丝,蒜切碎,辣椒1个,切圈里,干红辣椒剪段儿。3、炒菜锅上放油热,文火,加少许麻椒,炸香即捞起来,蒜泥放三分之一,炒香姜片下锅,煸炒几下,腌制好的牛羊肉下锅,放一点点黄酒,转走红油爆。4、牛肉变色断生,扒到一边儿,空出地方放干红辣椒段儿,文火稍微炸一会儿,切记不能炸焦了。

油爆虾

原材料:虾500克、青涩2根、姜1一小块、蒜头3瓣、小辣椒1根、米酒1汤勺、生抽酱油2汤勺、白砂糖1汤勺、醋2汤勺。作法:1.剪去虾须后清洗,沥干水预留。青涩洗干净后切3cm长的小段。大蒜去皮洗干净后剁碎。姜洗干净后切成丝。小辣椒去蒂洗干净后切半片。

生活达人小爱
美味简单营养,吃不腻的家常菜有:酸辣白菜,酸辣莲藕,红油金针菇,糯米藕,红烧肉,回锅肉,麻辣香锅。
花花的情感日记

家常菜吃不腻的有很多,比如姜丝炒牛肉、重庆辣子鸡、水煮鱼、茄子烧土豆等,不仅好吃做法也很简单。
无言036900
西红柿炒鸡蛋,蒜蓉娃娃菜,蚝油生菜,尖椒土豆丝,香辣肉丝,这几道菜做法非常的简单,但是却特别的下饭。