我重要吗?

舒适还明净的海鸥i
       我重要吗?

       我很重要,无比重要,世界上比我更重要的人,绝对不会超过一只手的手指数。不过,这只是对我自己来说的。

        我重要吗?

        我很重要,我比世界上绝大多数人来说都重要,比我更重要的人绝对可以用两只手的手指计数。不过,这只是对我的亲人来说的。

       我重要吗?

       我真的不重要,对任何一个外人来说,我比鸿毛还鸿毛。

        谁重要呢?

        谁都不重要,人最大的愚蠢之处,就是把自己看得太重要。

        谁重要呢?

         谁都不重要,难道历史没有见证吗?自恋、曾经的他恋及某些后时代人对之的向往,有不少人在某个历史时期,对世界或所在国的影响几乎达到当时的极致,等他们离开这个世界后,对后世几乎也没啥影响,不是关注历史的人,几乎就不知道还存在这么号人,甭说推崇的,连骂的人也没几个。对普通人来讲,某个国家的帝王、总统、首相跟路人没有任何区别……

        谁都很重要,也很不重要。

        人所需要做的只是要对得起自己看重的和看重自己的人而已。