杰克奥特曼有剧场版吗

小白说影视00

杰克奥特曼有剧场版,作品名为杰克奥特曼:恐怖的龙卷怪兽。

本作为《杰克奥特曼》的剧场版,故事主要讲述了杰克奥特曼为保卫地球与来自宇宙的强敌龙卷怪兽战斗的故事。

杰克·奥特曼担负着保卫地球的使命而来到了地球。正在那时,为了救护少年和小狗的,惨遭怪兽伤害而阵亡了。这时杰克被他的勇气所感动,就借助乡秀树的身躯和他一起保卫地球。

名字由来

在「杰克」这个名字正式使用前,该角色有不少官方的命名,起初称呼为「归来的奥特曼」,这是第一个没有被圆谷公司起好的名字,如今也有不少人这么叫,简称归曼。

而在《艾斯·奥特曼》中圆谷公司又命名为「奥特曼二世」,但这个名字在后来播放的《泰罗·奥特曼》中就被弃用了,而重新取名字为「新奥特曼」,简称新曼。

到最后圆谷公司终于为此奥特曼取了一个最终的名字叫「杰克·奥特曼」,而这个名字本来是用在泰罗·奥特曼身上的,但在播泰罗那时「hijacking」在日本是一个不太好的词儿,因为当时一起连环杀人案的主犯的名字就叫Jack。于是就在1989年后,杰克就正式使用了当时泰罗的弃名。

另外,在上世纪90年代上海圆谷公司出版的《雷欧奥特曼大全》中,曾将杰克的名字译作「基曼·奥特曼」。