小升初阶段,有没有必要给孩子报补习班提前预习?

子重之0d

很多家长为了能够让孩子更快的适应初中生活,所以在小升初的暑假里,让孩子去参加一些补习班,孩子们可以提前预习初中的课程,小编觉得家长没必要这样做,因为孩子在初一学习的知识并不是很多,在初一上学期的时候,老师们会复习一下孩子们的小学内容。

一、小编觉得没有必要

孩子的成长过程当中是有一些规律可循的,虽然孩子在小学的时候学习能力比较差,但是到了初中他们可能就会慢慢的适应这种生活,而且周围的同学都是和他们一样,其他的同学都没有去参加一些额外的补习班,那么自己家的孩子也不需要家长要对自己的孩子有信心,初一的课程虽然比较多,但是在初一的时候课程还是比较简单的,都是一些小学的知识内容,孩子在开学的时候就能够将之前的一些基础知识巩固一遍,然后老师就可以开启新课,那么孩子也能够更好的接收,如果让孩子在假期的时候就去参加一些补习班,也只会浪费大家的时间。

二、家长不要给孩子太多的学习压力

有些家长就是对自己的孩子不自信,总以为孩子跟不上初中老师的上课进程,所以在假期的时候让孩子提前去预习,如果孩子看到父母有这样的行为,他们的心里也会比较难受,因为他们会觉得家长对他们没有自信,也会让他们产生一些自卑心理,也会认为自己很不行,那么孩子在接下来学习的时候可能就会比较糟糕。而且孩子在假期的时候,应该让他们去外面放松放松自己的心情,不要给予他们太多的学习压力,只会压抑他们的成长。在开学之后他们要努力的学习,在开学之前更是需要很多放松的时间。

真心無心7d
小升初阶段,可以根据具体情况去选择要不要上补习班。暑假期间参加补习能够让学生学到很多知识,除了新知识之外,学生们还能够复习学过的内容,打牢基础,等到了新学期的时候,有了假期学习的知识做铺垫,学生们就能够更快的跟上老师的思路,学生们的学习效率也会更高,最后,参加补习不仅能够开拓学生的视野,还能让学生认识很多朋友,孩子们可以留恋学习经验,共同学习,共同进步。
双鱼爱仕达241
没有必要。家长不要给孩子添加压力,一定要让孩子好好的学习,而且一定要让孩子自主学习,培养孩子的独立性。
阿乐秋季雨

没有必要的,因为这样不利于孩子成长,同时也会让孩子的内心非常的有压力,虽然孩子学习到了更多的知识,但是也会让孩子更加的紧张。
金牛爱仕达213

没有必要的,因为这样会让孩子生出着很大的压力,孩子的童年也不会特别的快乐,在上学的时候孩子也会有着一定的问题。