演电影和演电视剧有什么不同?

影视达人17
并不是专业人士,自认为看过很多电影,所以也来说两句。

电影和电视剧的一个重要区别是长度的不同。电影很短,一般是90分钟到140分钟。而电视剧很长,美剧很多是10集到20集为1季,很多电视剧会拍很多季。

所以问题来了,我们看电影或者电视剧究竟看的是什么?

人物当中,我们主要看的是主角,其次是第一配角。

电影时间短,我们看人物的时间比较有限。

电视剧时间长,我们可以仔细看人物。

所以答案出来了。

电影中的表演和电视剧的有什么区别?

区别在于,因为电影时间短,所以电影表演要更突出一些,要更酷一些,要容易给人留下深刻印象,犹如猛火炒菜。

而电视剧的表演,如慢火煮药,可以慢慢来,反正时间有的是。

由此,我们可以得出另外1个结论:

适合演电影的演员,一般可以演电视剧,但反过来不太合适。因为电影对演员的气质、表演要求较高。