不安腿综合征导致夜间腿酸麻睡不着?

暮静雨
1、药物治疗

不安腿综合症所引发的病变没有特异性的治疗,主要通过药物来治疗,可作为该病的首选疗法,合理用药才能缓解患者的病情。患者在临睡之前使用温水洗脚,也可以艾叶水清洗下肢,必要时配合适当的按摩,可促进局部肌肉的健康恢复,还可以纠正贫血等表现。

2、 中医辩证治疗

不安腿综合症在中医临方面需要根据患者的实际情况辩证治疗,比如外感风寒湿邪的患者应当以散寒祛湿为主,而血脉瘀阻的患者则应当重视活血化瘀。中医科医生多给予患者舒络宁腿汤来治疗,患者按时按量服用本方剂,能够促进下肢健康恢复,减轻疼痛等异常不适的表现。

3、手术治疗

手术应用于重症不安腿综合症的治疗,或采用上述疗法无效果,也可考虑手术治疗,通过手术才能去除病根,有助于患者的腿部健康恢复。但在手术过后应当配合护理方面的工作,恢复期间腿部不宜负重,还要做好防寒保暖的工作。

4、护理治疗

不安腿综合症患者在发病期间应当及时消除或是避免病发起因,注意改善生活环境,此外还应当养成良好的生活习惯,以免出现感染的情况。如患者的身体状况良好,则应当配合适当的锻炼,从而增加机体的抗病能力,达到辅助疗效。