这辣椒是什么病?请问如何防治?

土大厨功效肥

辣椒得了枯萎病。

辣椒枯萎病怎么治?

一、辣椒枯萎病症状:

辣椒枯萎病又叫辣椒萎蔫病。多在开花结果期发生。发病初期茎基部皮层出现水浸状腐烂,大量叶片迅速凋萎并脱落;有时症状在茎的只一侧发展,形成一纵向条状坏死区,后期全株枯死,此病发展迅速,传播快。

剖开并祝根系处也呈水浸状软腐,皮层极易剥落,木质部变为暗褐色或黄褐色,在湿度大的情况下有时会产生白色或蓝绿色霉状物。病株在睛天中午萎蔫,早晚和阴天恢复正常,数天后病株变黄枯死,严重时植株成片死亡。

二、辣椒枯萎病发病条件:

病原主要以厚垣孢子在土壤中越冬,或较长时间的腐生生活。主要通过浇水传播,也可随病土借风远处传播。 高温高湿的环境下发病重,在土壤潮湿、排水不良、多年连作、阴雨天、大水漫灌、偏施氮肥等情况下易发病。

三、辣椒枯萎病防治方法:

1、加强田间管理,小水勤浇,禁止大水漫灌,以防伤根引发此病,此病与浇水有直接关系。

2、切勿施用氮肥过多,植株过于茂盛易得此病,可施用土大厨水溶肥进行预防。

3、药剂防治:可选用抗枯灵可湿性粉剂600倍液,或恶毒灵3000倍液浸灌根。叶片可选用50%琥珀酸铜可湿性粉剂400倍液,或50%甲霜锰锌可湿性粉剂500倍液,或50%抗枯灵可湿性粉剂600倍液,或14%络氨铜水剂300倍液,或77%可杀得600液交替预防。严重时用本公司根基原粉灌根和斑点一次净叶片喷施,可一次性。