有胃病的人该怎样养胃

小山村情怀

胃病患者的常见养胃方式如下:
一、调整饮食:
1、尽可能保持生活的节律及规律,即每天作息时间相对固定,不要熬夜,吃饭时间也要相对固定,一日三餐都要按时进餐,早晨相对进食蛋白质含量较高,且容易消化的食物,比如吃鸡蛋、牛奶、面包,也可以吃少量水果。中午以吃主食为主,比如面食、米饭,并加上肉类、素菜,晚上可以喝粥、吃面条,这样的饭菜更容易被胃接受、消化;
2、尽可能地保持全面、均衡的营养,需进食各种有营养的食物。另外每次进食量也需要有相对的把控,避免暴饮暴食,比如需避免有时吃得非常多,有时又不吃,这样会对胃的养护带来不良影响。
二、保持心情平和:
建议患胃病的人保持相对积极、乐观的心态,主要是因为消化系统是比较大的情绪器官,明显受精神状态的影响。如果一直处于紧张、压力较大、焦虑、抑郁的状态,或者总是和周围的人关系较紧张,这样势必会影响到消化系统的功能,也会影响到胃功能。
三、药物治疗:
如果已经明确患有胃病,一定要按时、按量地服用治疗胃病的药物,尽快地将胃病治好,这对保持胃功能也非常重要。
斋明智0il2b6
 1、每天喝水3000ml至5000ml。(病愈后稍微减量)喝水方法,饿时、睡觉前、

  半夜、早起,喝。

  原理;胃病大多主要原因是胃酸过多刺激胃粘膜造成的。喝水可以大大淡化胃酸

  浓度。

  2,改变睡觉姿势,同样重要,切忌不能往右侧卧姿势。往左侧卧姿势最佳。

  这样会使胆汁直接流向肠道,不至于反流到胃、食道内。

  原理;胃病的另一个主要原因,就是胆汁反流到胃里,腐蚀胃壁、食道。

  3、忌口;

  胃病发病期,少吃。吃面片为宜,7成饱就可以。

  忌、(从主→到次)1、酸→酒→过硬→辛辣→腌制食品→油腻→过甜→冷饮→

  凉食→油炸→方便食品。

  按我的方法,不到两个月就好了。记住;不要以为光忌口即可。

  病愈之后还要 继续坚持,忌口再忌前五项或前两项、根据自身情况而定。

  胃病多为先天生理缺陷、有遗传性,不能与其他人相比。

  如果胃部不疼了,还有打嗝、反胃就要考虑还有肝胆疾病或肝功能不良。

  治疗胃病首先要排除肝病,有肝病往往表现好像是胃病或加重胃病病情。

  教你个简单的看手相鉴别肝病方法,凡手大拇指甲盖内侧有暗色竖条的就可以断

  定有肝病或胆有疾病了。
劳海之xB
你好可以多吃一些养胃护胃的食物不要吃辛辣刺激或者生冷的食物,如果患者在养护期间出现了其他病症,或者是胃病加重的情况,需要及时到医院接受检查,避免损害患者的健康。饮食改善:患者患有胃病,需要避免辛辣刺激以及油腻寒凉的食物,并且避免暴饮暴食,减少患者胃部负担,避免病症加重。

2.生活改善:患有胃病的患者,生活中需要多注意,避免熬夜以及不规律的作息,防止影响胃部消化功能,影响病症恢复。

3.运动改善:患者可以适当采取运动,比如跑步,游泳一类的有氧运动,帮助改善身体素质,有助于帮助胃病的恢复。