科二需要刷多长学时?

泰然又恬适的福音M

目前科目二要求26个学时,其中2个学时是理论知识,所以实际实操就是24个学时,每天最多4个学时。手动挡(C1)培训课时为16小时,自动挡(C2)培训课时为14小时。新规最大的变化之处就是驾考培训学时。

各大驾校培训量最大的C1、C2车型为例,科目一培训课时为12小时,科目二场内手动挡(C1)培训课时为16小时,自动挡(C2)培训课时为14小时,科目三场外实际道路培训课时为24小时,安全文明驾驶常识培训课时为10小时。

科目二考试流程:

1、试前准备,本人身份证和准考证,根据预约的日期及考试场次,提前30分钟到候考大厅验证指纹领取签到号, 考大厅等待,请注意大厅广播叫号和留意大厅屏幕显示的信息,叫号语音提示音为。

2、上车准备,系好安全带,先调整座椅到平时练车的位置,再调节后视镜,方便自己看点即可,向考官确认可以开始考试之后,就可以根据语音提示开始了。

3、先踏下离合,挂1挡,左转向灯打开,手刹松下,然后离合慢慢松到半联动,放刹车,车慢慢前进。

4、考试正式开始,倒车入库,车开到起始位置,车身离线的距离,车身要压住库右前方的白线,但不要超过,车进库以后一定要车身摆正,不要左拐右拐的,进库以后注意不要倒的太多了,到点即停,在整个过程中不能中途停车、溜车、熄火、压线。