赫尔墨斯和雕像者主旨是什么?

修勾修勾很可爱

《赫耳墨斯和雕像者》主旨:

通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人,告诉我们要重视事物的本质,不能爱慕虚荣。

相关信息

《赫耳墨斯和雕像者》是选自《伊索寓言》的一个故事,作者是伊索传说公元前6世纪的古希腊人,善于讲动物故事,经后人汇集,把古希腊、古罗马时代流传下来的故事,统归在伊索名下。

《赫尔墨斯和雕像者》是讲自大的赫耳墨斯化作凡人,到一个雕像者的店里问价,本以为是商人的庇护神,自己的雕像价格会很高,没想到只不过是宙斯、赫拉雕像的添头而已。

而赫尔墨斯也是古希腊神话中的名字,罗马神话中的对应神为墨丘利,拉丁语:Mercurius,是八大行星中的水星。赫尔墨斯所司掌的力量有商业,旅行,偷盗,欺骗,雄辩,畜牧,运动,竞技,冥界指引。

caiweidongyyy
通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人,告诉我们要重视事物的本质,不能爱慕虚荣。相关信息《赫耳墨斯和雕像者》是选自《伊索寓言》的一个故事,作者是伊索传说公元前6世纪的古希腊人,善于讲动物故事,经后人汇集,把古希腊、古罗马时代流传下来的故事,统归在伊索名下。《赫尔墨斯和雕像者》是讲自大的赫耳墨斯化作凡人,到一个雕像者的店里问价,本以为是商人的庇护神,自己的雕像价格会很高,没想到只不过是宙斯、赫拉雕像的添头而已。而赫尔墨斯也是古希腊神话中的名字,罗马神话中的对应神为墨丘利,拉丁语:Mercurius,是八大行星中的水星。赫尔墨斯所司掌的力量有商业,旅行,偷盗,欺骗,雄辩,畜牧,运动,竞技,冥界指引。
曌王
《赫耳墨斯和雕像者》
主旨:
通过天神赫尔墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人,告诉我们要重视事物的本质,不能爱慕虚荣。