现代教学论的三大流派是指什么?

go张得帅666

现代教学论的三大流派是指赞可夫“教学与发展”教学理论、瓦根舍因范例教学、布鲁纳认知心理学。因等人提出的教学理论,充实了教育学的内容,提高了教育学的科学化水平,被视为现代教学理论的三大流派。

教学论的三大流派介绍

赞可夫“教学与发展”教学理论赞可夫的“教学与发展”理论运用了他的导师、前苏联著名心理学家维果茨基最近发展区学说。

瓦根舍因范例教学瓦根舍因根据多年从事教学的经验,首先在物理和教学中提出:“范例教学”理论,并率先实践。

布鲁纳认知心理学布鲁纳认为,知识的学习包括三种几乎同时发生的过程,即新知识的获得、旧知识的改造、检查知识是否恰当。