在没有疫情的的时候,大学生活是什么样的?

小小胖崽聊教育

面对反反复复的疫情,网友们感叹道,青春才几年,疫情就占了三年。对于现在大三的学生来说,更是这样,他们本以为上了大学后可以更加自由,但因为疫情的影响,也没有享受到青春偶像剧中的大学生活。很庆幸自己的大学生活没有受到疫情的严重影响,但总会有些许的遗憾。没有疫情的大学生活应该是这样的:

一、课余丰富的大学生活

大学生的课比较少,而且不会非常集中,所以我们可能会有更多的空闲时间,可以去参加社团活动,或者是和朋友在一起聚一聚,一起到外面的餐馆聚餐,一起去参加活动,晚饭后到操场去散步遛弯,感受校园的热闹。可以在大学操场上压马路,可以去找异地的男/女朋友约会。

二、愉快的周末

周末会约上自己的好朋友一起到外面逛街,看电影,享受美食,甚至可能到附近的公园或景区去转一转,度过一个愉快轻松的周末。回到宿舍后,点个外卖,在宿舍里吃着饭追着剧,非常开心。

三、可以外出的小长假

很多大学生都希望自己在假期的时候多出去走一走,转一转。到期盼已久的海边去,到向往已久的城市去看看,增加自己的见识,开阔自己的视野。假期的时候也可以随意的外出,去旅游,回家,没有人可以限制自己的自由,只要保证自己的安全以及在规定时间内回学校上课都是可以的。

以上仅为个人观点,已经开始怀念可以去教室里上课的时候,可以和同班同学一起上课,可以看到老师在黑板上为我们讲解知识。而不是每天在电脑前上网课,即使在学校也要待在宿舍上网课,也不能随意进出宿舍,不能去食堂吃饭。你知道疫情之前大学生活是如何的吗?欢迎大家在评论区留言讨论。

不睡不睡06

没有疫情的话,理论上讲你可以做很多事情,比如不用上网课,可以正常放寒暑假,可以更多地出去旅行,也会有更多的社团活动和校外娱乐活动。

但理论上可以有,不代表你真的可以做,或者会去做。

比如理论上每个大学生都可以在大学四年里游遍全国,只要规划好时间行程,准备充足的钱就行了。

但并不是每个学生都有钱,时间和能力去完成这件事情。

很多事情都是,你觉得自己可以做,也会去做。

但往往事到临头的时候,很多人就会觉得麻烦而不去做了。

于是你会发现,大部分大学生的四年大学生活都是在被动地接受着学校的安排,被动地被生活推着走,无聊地重复着N点一线的生活。

生活的真相就是,很多精彩你不去主动追寻,就永远都不会跟你不期而遇。

a冷默欺夏

不得不说,那时的大学生活比现在更加丰富多彩。至少毕业典礼还能够观看许多出彩的节目,可以抱着同学痛痛快快地哭一场。
而如今,因为疫情原因,有的学生无法参加毕业典礼,有的只能通过网络的方式在线上参加毕业典礼。而这或许会是他们一辈子的遗憾。
所以,期望疫情能够早日结束,希望我们的后辈们还能够经历没有疫情的大学时光。
番茄味鸡腿堡

大学生活是非常幸福的,可以吃自己想吃的食物,可以出去晚上出去旅游,可以很好的和朋友玩耍,很好的享受校园生活。
晓丹学姐

大学的生活是非常丰富多彩的,没有疫情的话,大学生们会有很多的娱乐活动,然后也会有很多的社会实践活动,有很多的同学们会一起出去玩,会一起出去聚会,一起学习,特别有意思。