电子保单是不是不用贴保险标

小昕话金融

电子保单是不用贴保险标。
没有纸质保单,一般出不会有交强险的纸质标贴,不用贴标志。因为没有纸质保单,表示本地已经启用了电子保单,已经推行电子保单的城市是不用贴保险标志的。从交强险电子保单的推行情况来看,绝大多数城市都已经电子化,只有极少数城市还没有电子保单,所以持有电子保单可以直接在全国通行,驾驶到还没有实施电子保单的城市,只需要提供电子保单的号码也可以在系统查到保单信息。
推行电子保单,交警只需要录入车牌号码就可以查询到电子保单记录,全国内都可以查询,所以是非常方便的,不用担心没有纸质版会被处罚的情况。同样的道理,交强险电子凭证也已经启用电子档,也可以直接下载保险的电子保单,在面临查询的时候也可以直接把下载并打印的电子保单展示给交警查看。