上课如何集中注意力?

匿名用户
要想集中注意力,首先得从思想上解决,即为自己树立一个明确的目标。注意力高度集中,能帮助我们高效的读书和工作。这位同学,你可以用3个方面来提高注意力:
1经常跑步:每天进行20分钟的快走可以改善脑部产生有益的活性物质,整个人看起来更加的精神,注意力能够更加的集中,从而提高我们的读书效率,对平时读书也有帮助。
2吃燕麦:燕麦还里面有丰富的维生素B、E及矿物质锌等有益大脑的营养素。维生素E可以抑制脑细胞中的紫褐质堆积,能减轻疲劳、防止大脑衰退老化。
3吃有铁的食物:大脑的一切活动有赖于氧气的供给,氧气供应充足,大脑活动的频率也就越高,而铁是运送氧气的重要参与者,铁的食物有菠菜、小麦、强化麦片、燕麦及大麦等。之前在读初一的阶段,我注意力很不好,背古诗总是记不住,导致各科的成绩都很差。后来在百度上发现了一个能开启大脑的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,才开始改善了我这种不好状况。全面提升了我的大脑潜能,成绩都提升了。相信这些阅历应该对你有帮助,相信你也可以的!
追问
感谢。
心有此地
一、首先要保证充足的睡眠,才能在上课时有充足的精力听课,才能集中自己的注意力。夏天中午午休时间长容易犯困,那会可以小睡一会,下午上课就不容易犯困了。第二、要养成良好的习惯,纠正自己过多的小动作,对集中注意力也有一定的帮助效果。第三多去和老师互动,跟随老师的眼神,提高自己的主观能动性。
生存随笔

上课时专注对于学生学习知识是非常重要的,经常能全神贯注的听课,有助于提高学习成绩。提高注意力可以做到以下几点:
1、排除一些与上课无关的小动作和思想。
2、提前预习上课内容,带着问题和期待去听课。
3、保持精神集中,保持精力充沛,早睡早起。
4、遇到听不懂的问题,不要纠结,继续听讲。
做到以上几点,养成习惯,就可以达到集中注意力的目的,最终也会提高自己的学习成绩。
永丶半静非法凯05
1、课前预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课。
2、积极参与课堂的交流和互动,思考和回答老师提出的问题。
3、听写结合,边听课边记笔记。
4、课后整理问题和思路。
5、通过以色列SeeMe注意力测评了解自己目前的注意力状况和特点⌄根据自身SeeMe成长建议进行针对训练,提升自身专注力水平。
项厚诚

晚上要休息好,先把内容预习一下,上课看老师讲的与内容有什么不同,这样又加深了印象,疑问也得到了解决。