男孩子不抽烟不喝酒,还算男人吗?

一袭可爱风1718
知乎 · 16,458 个回答

我的回答:

谁告诉你的?男孩子不抽烟、不喝酒就不算男人?别信他!

用抽烟、喝酒来证明自己是男人?

抽烟,喝酒谁不会呢?这也算本事?

所以有这想法的人就一个字, 糊涂! 奥,两个字了,我改一下。 不明白! 奥,不对,三个字了,我再改,这次一定改成一个字!

如果用一个字评价那些认为“男孩子不抽烟、不喝酒就不算男人”的人,这个字就是: 浑!

希望这并不是你的想法,你只是听说了之后想不明白,问问。如果你的认知也只是在这个水平上的话,那么下面这段话,你也许看不太懂。别急,慢慢来。

男人,不是情绪上的爆发,不是态度上了蛮横,更不是行为上的张狂!而是,对价值的坚守和担当。

对于有价值的事情,即便会不被人理解,即便会付出代价,也不退缩,不放弃。对自己的亲人、挚友可以以命相护。这叫男人。

万千人,吾亦往。

抽烟,喝酒算什么?只是一种癖好,我在这里不想说,抽烟喝酒的人都不怎么样。有的伟人也抽烟,喝酒。但抽烟喝酒的,可不会都成为伟人。

这只是一种癖好。

过去伟人们吸烟的时代,对于烟的危害并不十分了解,整个世界都不太了解。现在时代发展了。

还记得我自己第1次抽烟和第1次喝酒的时候。基本上就是“攒鸡毛凑胆子”。一帮半大孩子,比看谁胆子大,敢抽烟敢喝酒。一时逞强,就抽了,就喝了。那个时候确实觉得自己挺男人。

可现在想一想,太可笑了。

真是攒鸡毛凑掸子。

都是一帮不太懂事的孩子,他们说你是男人,你就是男人了?

他们说你不是男人,你就不是男人了?

前面说了,真正的男人有自己的主见。万千人,吾亦往!

而当时我第1次抽烟,第一次喝酒的情景显然是逞强。并无自己的主见。在当时我的眼里,其他几个半大孩子的评价就是整个世界的评价,你说可笑不?

所以我不会说抽烟喝酒的人都不怎么样。

但我感觉,认为“不抽烟不喝酒的人就不是男人”的人,一定不怎么样!最少也是见识短。除了抽烟喝酒,就没有别的什么可以证明自己的价值和魅力了吗?

你细品!