从来不抽烟喝酒的男生是怎么样的?

不喝酒不抽烟的男生都会有怎样的特点?... 不喝酒不抽烟的男生都会有怎样的特点? 展开
在东方明珠跑半马的海棠果
而面对他人递过来的香烟和类似“连烟都不抽吗?”的调侃,很多人都会忍不住香烟的诱惑,或是迫于人际交往的压力,接过对方递来的烟。

在如今吸烟已经成为一种“社交手段”的环境中,仍然坚持自我在社交场合拒绝他人吸烟邀请的人,通常在心中有明确的目标,懂得自己想要什么。

很多人辩解:“养成吸烟的习惯是身不由己,领导给烟不能不接,同事之间抽烟不能不加入,不然会被排除在集体之外。”

这些人认为抽烟不是自己的选择,是生活的“无奈之举”,但追其根本,是他们无法在大环境中坚持自己。

善于坚持自我的人通常处事不惊,遇事泰然自若,面对他人突如其来的邀请和不必要的请求,他们会坚定地拒绝,因为他们心中有清晰的目标,明白自己想要什么。

艾德蒙·伯恩在他的《焦虑与恐惧症手册》著作中写道:面对焦虑和恐惧最有效的手段是坚持自我,而坚持自我的重要体现是对不想答应的事情说“不”。

即使他们不会立即拒绝他人的请求,他们也委婉地将对方的请求“搁置”,会告诉对方“这个先等一等,我现在不舒服”等,给自己留出思考的时间,减少犯错误的概率。

自律

烟草对男人有一种特别的吸引力,除了它本身会给人提神的感觉外,香烟给人带来的象征和信息传递使男人对香烟产生更大的兴趣。

2018年中国成人烟草调查报告显示,中国15岁及以上的人26.6%是吸烟者,男性在吸烟人群占比50.5%,已经过半。

为什么说男人不吸烟是一种自律?马歇尔·古德史密斯在《自律力》一书中,提供了一些答案。

人难以自律的原因之一是因为过度自信。一个人是否做到自律,差别在于他们是在意想法还是在意对想法付出的行动。所有人都知道熬夜的坏处,但是并不是所有人都能做到早睡早起。

自律的人清楚其中的利弊,只要他们知道怎样做最有利于健康,就一定会说到做到。大部分人难以自律的另一个原因是做事时总会有各式各样的客观借口。

不自律的人即使制定计划也坚持不下去,他们会把原因归结为各种所谓的外部事件原因、不可控因素等。长此以往,没有坚持自律能力越来越低。

自律的人,会坚定不移地将自己的目标实施下去,即使遇到了突发事件也会想方设法地化解。

富豪李嘉诚坚持每天5点40分起床,无论前一晚多么劳累,也不会更改这一习惯;著名起点文学网小说作者唐家三少坚持写作数十年,即使发40度的高烧,也会完成每天写作至少半小时的任务。

在一个不自律的人眼里,经常会觉得应该遇到事情见好就收、差不多就行。没有让事情向好的方向持续发展下去的魄力。

自律的人,认准了某条路以后,会长时间坚持走下去。强大的行动力、坚韧不拔的性格和尊重客观的态度是他们闪闪发光的特质。这样坚定的人,令人望而生畏。

极少后悔

一般人在因为自己原因拒绝他人常常会感到后悔、内疚,甚至会因为这种情绪跑去给人道歉,他们会觉得自己的拒绝会给他人带来麻烦。

其实,很多人会利用普通人这种愧疚心理为自己牟利,有时候变本加厉,看到对方产生内疚心理后会施加更大的压力来达到自己的目的。

冷静和理智让自律的人在坚持自我的道路上走得更远。一个人遇事冷静,不会被内疚后悔心理影响而委曲求全,不会被他人利用,这个人难道不“可怕”吗?

“可怕”不仅仅是形容一个冷酷无情的人。如果一个自律的人坚定不移地在实现自己目标的道路上走下去,他人的请求更不会干扰他们,那么这样的人在生活中也可以被称作“可怕”。

不吸烟的男人往往都具备这样的特征,他们面对吸烟的诱惑视而不见,生活中别人那些所谓的“麻烦”更不会影响到他们,他们对目标的执着和清晰的判断使他们在人群中脱颖而出。
MM喵喵兔
一、内向
不抽烟喝酒的男人比较内向,他们不善言辞,也不喜欢趋炎附势,他们自己心中有一个小世界,他们习惯性把自己放到那个世界中,那个世界里一切都是美好的,没有社会、没有勾心斗角,他们不喜欢和别人交谈,也不想把自己的事情告诉别人,或许是因为自卑,或许是不希望别人替自己担心,所以他们往往会自己解决很多事情。
二、容易受伤
不抽烟不喝酒的人他们有自己的想法,做任何事情他们都会做坏的打算,因为如果他们不做打算的话,如果出了事情可能自己承受不住,如果承受不住没有人帮忙的话,他们会感觉到心寒,因为在他们心中,有些人是能够帮助到他们的,但是这些人却无动于衷。而且在情感方面,他们都会表现得比较弱势和敏感,往往容易被人牵着鼻子走,女方的一些不经意的动作和话语都会让他感觉难过,所以也更容易受伤。
三、不怎么理智
不抽烟不喝酒的人并不是很擅长理性思维,他们不会像喝酒的人一样脾气暴躁,相反会比较温柔,但是当他们处在一个极端环境下的时候,他们会做出非常令人惊讶的决定和处理方式。如果说喝酒的人容易暴躁不理智的话,那么不喝酒的人就容易走极端方向的不理智,两者都是同样的性质,而那种能够控制自己酒量的人,相对比较好很多,他们既然能够控制自己的酒量,自然也就能够理性解决其他事情。
情感爱恋

是优秀的人!!

在这个社会,

在快节奏的时代里面,

能坚持自己的主见的人,

是少见的。

所以说,

当大部分男人都沉溺于“烟酒”时,

剩下的那一小部分“不吸烟不喝酒”的男人,

他们就会被人视为不合群。

殊不知,

这并非是不合群,

而是他们的“主见性”比一般人要强。

为人处世有“主见”,态度鲜明

在如今这个“虚伪至上”的社会,

能碰到一个有原则有底线的人,已经很少了。

所以,这些“不吸烟不喝酒”的男人,他们才给我们带来一种“可怕固执”、特立独行的感觉。

不会改变自己认定的东西,原则性特别强

不吸烟不喝酒的男人,他们的自律,来源于他们的“毅力”,而这样的毅力,让他们超越了生活中大部分的人

函妙思44
平时在生活中的时候,人们往往用一个人的行为习惯来评价和定位一个人,人与人交往中其中不容忽视的一条就是性格,一个人的性格决定了他自身的发展方向交际能力,在生活中,很多人都习惯性的用喝酒来看人,喝不喝酒,喝多少酒,怎么喝酒,都成了他们看人的标准,毕竟混迹酒桌多年,看人的经验也是少不了的。而接下来小编要说的,就是不抽烟不喝酒的男人的性格表现是什么样的。

一、内向
不抽烟喝酒的男人比较内向,他们不善言辞,也不喜欢趋炎附势,他们自己心中有一个小世界,他们习惯性把自己放到那个世界中,那个世界里一切都是美好的,没有社会、没有勾心斗角,他们不喜欢和别人交谈,也不想把自己的事情告诉别人,或许是因为自卑,或许是不希望别人替自己担心,所以他们往往会自己解决很多事情。
二、容易受伤

不抽烟不喝酒的人他们有自己的想法,做任何事情他们都会做坏的打算,因为如果他们不做打算的话,如果出了事情可能自己承受不住,如果承受不住没有人帮忙的话,他们会感觉到心寒,因为在他们心中,有些人是能够帮助到他们的,但是这些人却无动于衷。而且在情感方面,他们都会表现得比较弱势和敏感,往往容易被人牵着鼻子走,女方的一些不经意的动作和话语都会让他感觉难过,所以也更容易受伤。

三、不怎么理智

不抽烟不喝酒的人并不是很擅长理性思维,他们不会像喝酒的人一样脾气暴躁,相反会比较温柔,但是当他们处在一个极端环境下的时候,他们会做出非常令人惊讶的决定和处理方式。如果说喝酒的人容易暴躁不理智的话,那么不喝酒的人就容易走极端方向的不理智,两者都是同样的性质,而那种能够控制自己酒量的人,相对比较好很多,他们既然能够控制自己的酒量,自然也就能够理性解决其他事情。
一般不抽烟不喝酒的人都是家人要求的,因为很多女人并不喜欢烟酒味,所以她们要求自己的男人不要抽烟喝酒,但是在恋爱的时候,她们却喜欢那种抽烟喝酒的人,因为那种人看起来会很有魅力,或许她们自己也不知道自己为什么会这么善变,但是如果男人能够做到各种场合切换自如的话,会让她们更加着迷。
龙教授看世界

从来不抽烟不喝酒的男生,他们的性格一般都比较踏实,人比较老实,甚至有点内向,有点直男,也不爱说话,喜欢钻研,他们对自己的另一半非常好,为人非常孝顺。