零基础怎么学编程

弥弥吖学姐

1、为自己选择一个方向,学编程可以从事的方向有很多种如网站前端,后台开发,移动开发,底层驱动等。我们首先需要选择一个自己感兴趣的方向,这样才能决定自己学那门编程语言。

2、刚入门的同学只要学习c语言的基本语法,与c++的STL标准库容器相关的知识就可以了。c语言只需要重点学习:

可以选择C语言,前面先了解一下C语言的基础,重点突破,对零基础启蒙非常好,主要含有教循环分支语句、数组、指针,输入与输出、类型、运算符、表达式、控制与循环、函数、指针与数组、结构体。等等的基本程序知识,所以这个阶段那C语言做启蒙是最好的。初学者建议多看老师是怎么敲代码、调试、化内存分析语句。

3、然后就是c++的学习:以前用过的书,给你们推荐一下。大家不用一定要用一模一样的我推荐的书籍来学习,其实用于算法竞赛刷题,c++这块只需要学习补充很少的知识,额外很多c++的特性其实是用不到的。

要想学好一门课程,肯定要学精。加油呀~