如何零基础学编程

百度网友21c916a

如何零基础学编程内容如下:

一、编程语言的选择

1.编程语言有很多,最经典的java、C++,还有后起之秀python,此外还有PHP、C语言等等。如果想要决定出自己学习哪一个,先要知道不同语言的特色。

2.java最经典也最稳定,相对来说比较简洁,是一种面向对象的语言,java的使用领域非常广泛,岗位多,学好了基本不愁就业。

3.C++比java复杂,应用领域更局限一些,不过使用的人还是挺多的,像是网络软件、操作系统、嵌入式系统、游戏等等,正是因为有一些局限性在,所以岗位竞争力也更小一点。

4.python可以说是最简单的编程语言了,起码入门阶段对新手非常友好,现在的应用领域也在逐渐扩大,选择面变得更广了。python的框架有很多,所以应用起来就更加快捷简便,对新手是不错的选择。

5.C语言稍复杂写,结构紧凑、表达方式灵活实用,最重要的是可移植性强,不用总做重复工作。但更建议计算机专业的人学习,C语言还是比较难掌握的。