换驾照证体检证书要多久拿到

ABC生活攻略

体检都是当天可以拿到的,去县级以上的医院体检就可以。

身体状况证明有效期为6个月,驾照必须在复查后6个月内换发。

机动车驾驶证申请和使用规定》第五十七条规定:机动车驾驶人应当在机动车驾驶证有效期届满前90日内,向机动车驾驶证核发地或者外地的车管所申请换发。

扩展资料:

驾驶证换证当天可以拿到。

驾照一般应在有效期届满前3个月换发。驾驶证有效期满未换发的,驾驶证无效。如果发生交通事故,保险公司将不予赔偿。

逾期不到一年的,可以正常换领驾照。逾期不足一年不满三个版本的,应当到车辆管理处参加文化考试,考试合格后,方可正常换发。驾照续期超过三年的,车管所将吊销驾照