驾驶证换证体检后多久必须办理换证?

兄弟连田心9号
驾照换证提前90天可以办理,手续:
1、准备的资料 要求:驾照有效期日到期前90天内办理,现在北京交管局大约提前两个月左右会发送驾驶证即将到期的短信提醒,告知需要准备的证明文件,以免大家错过时间。 准备:根据短信要求准备3张白底彩照、身份证原件和复印件1张(正反面)、驾驶证正证、副证、体检证明 (照片和身份证复印件最好提前准备好,会比换证的办理现场便宜);
2、体检事项 我在博爱医院进行的体检(只能周一到周五),体检费10元,主要检查了视力和听力,大约十分钟,检查完毕后医院在体检表上盖章。 去体检的时候,切记带上一张白底彩照,否则无法体检,因为医院必须压在照片上盖骑缝章;
3、办理换证 现在办理换证十分方便,也不需要区分所属区域,在任一车管所均能办理。我在北京市公安局公安交通管理局车辆管理所(朝阳区南四环东路18号,87625123)办理的,办公大厅宽敞明亮,周末也能办理。材料准备齐全的话,整个过程也就十多分钟。缴费后,当场就能领取新的驾驶证。
雪山或五弟

一般在驾驶证到期前3个月办理换证手续。如果驾驶证有效期满后没换证,驾驶证属于失效状态,如果发生交通交通事故,保险公司不予赔付。

1、超期时间不足一年的可以正常办理换证,如果超期一年不足三年未办理驾驶证换证,驾驶员要到车管所参加文科考试,考试合格可恢复正常换证。
2、驾驶证换证期超过三年的,车管所将注销此驾驶证。
依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。驾驶证过期时间没超过12个月的,是可以照常办理的。
HQDZL

超过换证时限一年以内,驾驶证为逾期未换证状态,驾驶人可以持身份证、失效驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明到车管所办理手续,不用参加任何科目考试就可以换领证件。

驾驶证到期后多长时间内必须换证

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。驾驶证过期时间没超过12个月的,是可以照常办理的。
《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定第九十五条:机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款:
(一)机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的;
(二)机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,仍驾驶机动车的;
(三)逾期不参加审验仍驾驶机动车的。

驾驶证到期了可以推迟多长时间

最多延长一年之内。

一般在驾驶证到期前3个月办理换证手续。如果驾驶证有效期满后没换证,驾驶证属于失效状态,如果发生交通交通事故,保险公司不予赔付。
1、超期时间不足一年的可以正常办理换证,如果超期一年不足三年未办理驾驶证换证,驾驶员要到车管所参加文科考试,考试合格可恢复正常换证。
2、驾驶证换证期超过三年的,车管所将注销此驾驶证。
注意事项:
1、换证时间只能提前,没有正当理由不能推迟(因故推迟就提前向交管部门说明),根据规定可以提前3个月进行,快到期,应尽快办理,如果推迟,则要进行罚款处罚。

交大学姐

可以咨询一下当地的公安局,一般来说半年左右就可以办理换证,不要太晚,不然影响太多了
释千结
情感倾听者

不应该是一起办理的吗?
我们这里都是体检后直接去换证的。
如果你刚好没时间,那就按照自己驾驶证的最后期限之前去办理,过期了很麻烦
体检了不代表换了证,只有换了证手续才算是办齐了,新的证件才能用。
不要觉得麻烦,因为驾驶证是需要经常用到的东西,换证宜早不宜迟。