我不想上学,我该怎么办?

ABC生活攻略

现在社会上没有学历的人也有很多。没有学历,同样可以生活,可以生活地很好

一、找一个简单的工作

可以去找一些雇主,找到工作,或者找一个有经验的朋友来找到学历要求低的工作。可以在软件上找工作,在工作中学习并获得工作经验。可以担任多个职位来减轻生活压力。 20岁时不要害怕遭受挫折。

二、学个一技之长:

向家里的亲戚,做技术活的朋友,多学习学习,要勤奋,不要好吃懒做。在兼职的过程中也可以向那些老员工讨教一下经验。学一些生活技巧,拍成视频发到网上,也可能有一笔小收入。

三、努力实践:

不要在乎做什么工作,当阶段最重要的就是积累,因为你没有学历,所以人生阅历对你至关重要,必须不怕苦不怕累的去学习。

四、确定目标:

知道自己想做什么,认清自己的优势。要为现在的自己确定一个目标,一个自己会为之而不断努力的目标,一个会让自己变得更优秀的目标,一个能让自己的未来充满希望与快乐的目标。一个人,静下心来,仔细想想自己要做的事情。

注意事项:

1、不要半途而废,轻易放弃只会失败,在学习技能的同时,也要锻炼自己的耐性。技能和坚持两者不可缺,否则只会无功而返。

2、做事情要有计划,在做事情之前理清自己的思路对工作和生活有很大的帮助。