驾照考试实行网上预约,那么驾校预约报名和自己报名有区别吗?是不是驾校报名比自己要快呢?

ABC生活攻略

没有。驾校报名比用户自行报名的速度一样的。

网上预约不仅让广大学员可以便捷、自主确定参加驾驶证考试的时间,还能够通过全面公开的信息对驾驶证考试安排进行监督,切实做到驾考工作的公平公正。

驾驶证考试预约考试安排采取以学员上一次考试结束的时间为参考进行排序的方式,以统一的标准确定预约考试的优先级,确保预约考试的公平。

扩展资料:

注意事项:

1、预约失败的记录不能从系统中删除,但这些记录并不会影响系统排序,所以无需担心这些记录影响到用户的正常排队预约。

2、做好驾考准备后再进行预约,以免未通过考试后再次预约。

3、预约考试必须留下用户的真实手机号码,以方便正常接受系统短信。

4、对于想要预约考试的学员来说,首先技术必须要合格,没有足够的实力去了也是浪费时间和金钱,注意科目二和科目三考试只有5次机会。

5、在进行预约考试之前,考生需要明确预约的流程,这个用户可以请教相应的教练,千万别什么都不知道就去预约。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶考试