初三考不上高中怎么办?

鲸志愿

1、考虑3+4教育模式

即学生在中职学校学习3年,经考核测试合格后转段进入本科院校学习4年。学生经7年学习毕业考核合格,由有关本科院校颁发本科教育学历证书,享受普通本科毕业生待遇,按毕业当年的高校毕业生就业政策就业。

这种教育模式还是比较好的,学生中考虽然落榜,但还可以继续读书。事实上,我们看到那些考上高中的学生,他们有些读三年高中后,成绩也不理想,最后有很多学生以大专院校为起点。如此看来,如果孩子中考成绩太差,还不如考虑3+4教育模式。

2、还可以选择3+2教育模式

3+2教育模式,学习时间上要比3+4教育模式少两年,但学历上也有区别,3+2五年一贯制,最后获得的是大专学历,而3+4获得的是本科学历。

我们知道,现在大专学历已经很低了,有很多用人单位都把最低学历提高到了本科。所以从长远发展来看,孩子多学习两年本身就有好处,况且,最后还能拿到本科学历,如果有3+4教育模式可选的话,还是重点考虑一下3+4教育模式。

3、上私立高中

有些家长由于思想观念保守,还是一门心思想让孩子读高中。即使三年高中读完,孩子没考上大学,家长认为这样也值了,毕竟尝试过,也就没有什么遗憾了。

扩展资料:

提高学习成绩的方法

1、防止死记硬背,在理解的基础上记忆。意义识记比机械识记有更大的优越性,而理解是意义识记的基础。

2、总结知识规律,选用有效地学习方法。例如:编写提纲是一种要求积极思维的智力操作活动,他要求学生对材料进行分析、综合、抽象、概括、改组和对比,并进行分类和系统化,它能促进学习者认真学习、深刻理解,从而提高学习效率和效果。

3、合理组织复习,注重复习效果。对内容较长的材料,分步识记效果优于集中识记效果,内容较短的反之;单纯重复的识记方式,不如结合重现的识记方式。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以上职业高中参加职业高考 也可以去中专技校参加高考