大,中,小提琴的音色各有什么特点

妖感肉灵10

小提琴的音色特点是声音优美,接近人声,音域宽广,表现力强。

中提琴的音色特点是音色比小提琴更厚实、温暖而丰满.

大提琴的音色特点是音色浑厚丰满,具有开朗的性格,擅长演奏抒情的旋律,表达深沉而复杂的感情,也与低音提琴共同担负和声的低音声部,有"音乐贵妇"之称。

扩展资料:

乐器保养

1、乐器不要摆放在太靠近散热器的地方,或放进受日晒的汽车里,这样可以避免对乐器造成大的伤害。

2、演奏家只要做到每日擦拭掉乐器上的松香和汗水就可以了,而难度大的清洁应交给经验丰富的制琴师来完成。

3、小提琴、中提琴或大提琴的主人可以通过适当的清洁、裂纹观测和对一般调整的目测检查来保护乐器。正确安装弦轴可以减少对弦轴原木的磨损,细心的主人会定时检查琴马、拉弦板、尾枕和指板。不过,也许最重要的就是请教技艺精湛的制琴师。

参考资料来源:百度百科-大提琴

参考资料来源:百度百科-小提琴

参考资料来源:百度百科-中提琴