什么样的酱油比较好?

生活大师小杜

酱油的产品标准号GB/T18186比较好。

现在的酱油一般分为两种,一种是纯粮食酿造的酱油,还有一种是配制酱油。纯粮食酿造的酱油,它的产品标准号是GB/T18186。化学添加剂越少,就代表这样的酱油品质就要好哦。配料表的原材料越少,就说明它的酱油就越纯正。

世界卫生组织推荐每人每天钠含量不超过2000毫克,所以大家在挑选上抽的时候一定要注意这个钠的含量。虽然钠含量过多它的保质期越长,但是吃多了对我们的身体比较没啥好处。

懂行的朋友,去超市里挑选加油的时候,首先看到的第二个标准就是氨基酸态氮含量。这个含量最低标准不能低于0.8克100毫升,这个含量越高就代表它的酱油品质就越好。如果标准比较低,那么就不建议大家购买啦。

质量等级:

酱油分为生抽和老抽,生抽的主要作用是给菜品调味。而老抽主要是给菜品上色的,要想判断酱油的质量好坏,一定要观察它的质量等级哦。质量等级一般分为一级、二级、三级还有特级。质量等级越高就代表他的品质越好。这一点大家可别弄错啦!