哪种酱油最好吃最安全

吃了这么多年的酱油,每次一到超市,看到琳琅满目的酱油品种,就会“强迫症”、“选择困难症”齐发,不知道该选哪一种。酱油品种繁杂,除了生抽、老抽,还有诸如海鲜酱油、增鲜酱油、菌菇酱油、儿童酱油等等, 但凡下过厨的人都知道:生抽拌菜,老抽红烧。其实,生抽和老抽之间,主要就差了一味配料:焦糖色而已。直到今天才知道酱油瓶子上面出现的这几个字,才是最好的酱油。

下面我们来看看酱油到底应该怎样来挑选。看“氨基酸态氮”的指标,指标含量≥0.8克/100ml为特级,0.4克/100ml≤指标含量b≤0.8克/100ml为一级或二级,指标含量≥0.4克/100毫升为三级。一般来说,“氨基酸态氮”含量越高,则酱油品质越高,鲜味也就会越浓。

大部分海鲜酱油里压根没有海鲜,即使有,也只是一些干贝成分,酱油中真正起到提鲜调味作用的是琥珀酸二钠等食品添加剂。总之,各种口味的酱油层出不穷,但其本质都没有改变,购买时,买“原味”的、等级高的酱油就行,烹饪时要少量使用。

生抽和老抽只有一字的区别,但是前者是调凉菜时候用的,后者是炒菜的时候用的。
百度网友725e66fed9

一般大品牌的酱油都可以,比如老牌子:千禾酱油都不错,反正买吃的尽量去大超市。
灵子yo

天然的比添加了各种添加剂的还是好一些哦,想区分可以看瓶身上的执行标准.一般来说酿造酱油为GB18186-2000,而配置酱油为SB/T 10336-…含添加剂少的…主要是用大豆、食盐和小麦经过制油、发酵等工序酿制而成的…
有无你6
酱油还是选择采用原材料为大豆的零添加的酿造酱油比较好。
这种酱油通过大豆发酵出来,含有丰富的人体必需的各种氨基酸和蛋白质等营养物质。
味道鲜美,安全性能很好的得到保障。
璩澜xp
千禾酱油不错,零添加,酱香浓郁