校园青年志愿者活动有哪些

鲸志愿

1、‘光盘行动’是学校中经常举办的活动,青少年可以通过志愿者身份,去监督他人,并且严格要求自己;

2、植树活动,特别是植树节前后,会召集很多青少年志愿者,积极参与到植树活动中来;

3、去养老院帮助老人打扫卫生,并且为老人举办一些表演,或者清洗衣物等等,属于尊敬老人的志愿活动;

4、参与社会上的一些志愿者活动,例如关爱脑瘫儿童等等,对于青少年来说,都很有意义;

5、帮助贫困家庭的孩子学习