中考英语考试蒙题技巧

环球兴学职教在线

中考英语考试蒙题技巧:

1、非谓语选ed或ing-看主动被动doing前有人称代词宾格,物主代词所有格的对;

2、冠词选几个选项的交集

A、atheB、a不填C、不填theD、aa就选A如果只有一个空就选a;

3、时态也先交集原则,然后有过去进行选,没就选一般过去或者havebeendoing;

4、动词短语也是交集,还是选不出来就选C;

5、情态动词选cancould。Shall有法律文件的命令威胁警告语气。

扩展资料:

做题技巧

1、选项中照抄或似乎照抄原文的一般不是答案,而同义词替换的是正确答案;

2、选项中表达意义较具体,也就是句子较长的一般不是答案,而概括性的,抽象的是答案;

3、选项中有绝对语气词的比如must,never,merely等不是答案,而有不十分肯定语气词的是正确答案,比如could,might,possible等;

4、选项含义与被考单词在含义上肤浅相近的一般不是答案。